НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Металлург З - Черноморец 0:0. По справедливости ###

Украинская Премьер-лига 2014/15. 11-й тур

Металлург З - Черноморец 0:0. По справедливости - изображение 1
Металлург З - Черноморец 0:0. По справедливости - изображение 2

Запорожье. "Славутич-Арена"

Главный арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)

"Металлург" (Запорожье) - "Черноморец" (Одесса) 0:0

"Металлург" : Старцев, Орелеси, Сержио, Ульянов (Жураховский 80), Лисицкий, Штурко, Пашаев, Каплиенко (Юсов 46), Приемов, Курилов (Рудыка 68), Балич

"Черноморец": Паст, Кутас, Зубейко, Опанасенко, Сиваков, Назаренко, Фомин, Аржанов (Диденко 81), Бобко, Гай, Ковальчук

Предупреждения: Лисицкий 29 - Фомин 42, Сиваков 45

Честно говоря, как минимум автор этих строк перед матчем настраивал себя на то, что зрелище на «Славутич-Арене» нас ожидает не самое радостное. Команды в среднем забивают по одному мячу за игру, а нагнетали эти мысли еще и последние поединки оппонентов, которые они провели в Кубке страны. «Металлурги» так и вовсе не смогли ничем ответить на четыре мяча донецкого «Олимпика». «Черноморец» в свою очередь барьер в лице днепродзержинской «Стали» преодолел. И пускай Роман Григорчук говорил на послематчевой пресс-конференции, что он был уверен в общей победе своей команды, соперника уровня Первой лиги коллектив с такими амбициями должен проходить куда более уверенно, нежели в серии пенальти. К слову, в преддверии этой встречи активно собирались тучи вокруг наставника запорожцев Олега Тарана. «Знающие люди» не только утверждали, что в случае поражения сегодня главком «металлургов» останется без работы, но и нашли ему уже замену в лице Александра Севидова.

По сравнению с упоминавшимися кубковыми противостояниями оба наставника произвели по два изменения в стартовых составах. Гости, во-первых, сняли одного форварда (Диденко), выпустив в пару в Ковальчуку опорника Гая. Также произошла рокировка на фланге обороны, куда вернулся Зубейко вместо Слинкина. В свою очередь запорожский тренерский штаб доверил место в старте Баличу и Сержио, заменив ими Рудыку с Жураховским.

Сама встреча прошла под знаком борьбы, которой было огромное множество. Моментами голкиперам приходилось скучать в своих штрафных по десятку минут и разогреваться путем разминки, потому как оппоненты всецело сосредоточились на борьбе за центр поля. Немного лучше до перерыва это получалось у хозяев, которые пытались использовать любую возможность для удара или заброса в штрафную площадку. «Моряки» же старались больше комбинировать, но огромнейший процент брака приводил к тому, что не всегда удавалось подойти даже к радиусу в тридцать метров к воротам Старцева.

Первый стоящий упоминания эпизод случился на исходе дебюта встречи. Назаренко подавал со штрафного, назначенного правее центра на линию вратарской. Там Фомин продлевал снаряд в верхний угол, но голкипер «металлургов» сыграл надежно. Хозяева ответили своим стандартом, завершившимся выстрелом из-за пределов штрафной Орелеси – мимо рамки. Обмен стандартами завершился к средине тайма, когда еще одна подача в штрафную одесситов завершилась выносом, а на подборе на этот раз оказался Орелеси, неплохо приложившийся по мячу, однако попасть в створ ему было не суждено.

Следом команды взяли паузу, лишь к концовке матча (видно, замерзнув) активизировавшись. Сперва Ульянов отличной разрезной передачей вывел на ударную позицию Приемова по зоне левого инсайда, но тот пальнул точно в Паста. А следом опять-таки Приемов заработал штрафной метров в двадцати от ворот немного ближе к правой бровке. Исполнять стандарт вызвался Каплиенко: дальше стенки мяч так и не добрался. И лишь на третьей компенсированной минуте «Черноморец», словно оправдывая потраченные на билет средства и время на просмотр первого тайма за не самый яркий первый тайм, создал отличный шанс открыть счет. Бобко и Ковальчук совместными усилиями отобрали мяч на своей половине поля и вместе с Назаренко раскрутили быструю контратаку. Протянув мяч правым флангом, Бобко решил отдать передачу на набегавшего по центру Фомина, однако Руслан так и не решился выйти из «вне игры» – лайнсмен тут же поднял флажок.

Олег Таран принял решение внести изменения в игру уже в перерыве, усилив Юсовым атакующий потенциал, однако прибавили после возобновления игры гости. Неплохую возможность для взятия ворот имел Бобко, выиграв верховую борьбу у Пашаева и замыкая подачу Зубейко, но попасть в створ Ивану так и не удалось. Затем Назаренко метров с 20-ти закручивал в дальнюю «шестерку» – Старцев перевел на угловой. Ну, а после случился едва ли не первый по-настоящему голевой момент. Пошла подача с углового на ближнюю штангу, оттуда Ковальчук переправлял снаряд в цель, но Старцеву удалось отразить удар в упор. Мяч вновь отскочил в Кириллу, однако и при повторном выстреле страж запорожских ворот справился на пять с плюсом.

У хозяев таких моментов и близко не было. По перерыву запорожане в атаке и вовсе сникли. Да, можно вспомнить шанс Штурко, однако он и рядом не стоит с шансом Ковальчука и Опанасенко: Евгений получил возможность стать героем встречи, пробивая уже в падении метров с четырех после скидки Фомина, но зарядил выше ворот.

Одесситы вроде бы и старались нагнетать обстановку у ворот Старцева, однако сказать, что «Металлург» не находил себе места, стараясь сразу разряжать ситуацию, нельзя. В атаке у запорожцев игра все также не клеилась, а гостям выход еще одного форварда в лице Диденко по большому счету так и не помог. Финальным аккордом стал штрафной для «Металлурга» на четвертой компенсированной минуте. Сержио здорово закрутил мяч в обвод стенки, однако угодил в ближнюю стойку. В целом, справедливо, потому как сказать, что «Металлург» наиграл на победу нельзя. Но во всем можно найти позитив: впервые в нынешнем чемпионате запорожцы не пропустили.









Топ клубов мира


http://i40cska.ru/
Топ игроков




Лучшие сборные

© Сайт ФК Черноморец - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!