НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Ильичевец - Черноморец 3:3. Радость болельщикам, головная боль тренерам ###

Украинская Премьер-лига. Второй тур

Ильичевец - Черноморец 3:3. Радость болельщикам, головная боль тренерам - изображение 1
Ильичевец - Черноморец 3:3. Радость болельщикам, головная боль тренерам - изображение 2

Одесса, стадион "Черноморец"

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Черноморец" (Одесса) 3:3

Голы: Довгий 8, Чурко 38 - Фомин 15, Диденко 20, Сиваков 27 (авт.), Гай 30

"Ильичевец": Евгений, Калинин, Бутко, Путивцев, Мишнев, Кулач, Чурко, Гринь, Тотовицкий, Довгий (Яворский 90), Чижов

"Черноморец": Безотосный, Данченко (Слинкин 56), Тейку, Зубейко, Сиваков, Гречишкин (Ковальчук 76), Фомин, Аржанов, Гай, Диденко, Путраш (Опанасенко 46)

Предупреждения: Чижов 13, Гринь 29, Путивцев 89 - Диденко 64, Гречишкин 67, Сиваков 79

Новый сезон «Черноморец» начал на контрастах. Вслед за головокружительной победой над дебютантом лиги, «Олимпиком», последовал абсолютный провал в игре со «Сплитом» в Лиге Европы. На этом фоне условно выездной поединок с «Ильичевцем» должен был либо добавить черных красок болельщикам, либо же разбавить имевшиеся цвета позитивом и оптимизмом. При всём этом матч однозначно рассматривался сквозь призму противостояния с хорватами уже в четверг в еврокубках: на длинной дистанции «моряки» имели шанс компенсировать неудачу в сегодняшней встрече в последующих 24 играх чемпионата, в то время как матч со «Сплитом» будет решающим.

У «Ильичевца» в свою очередь тоже было не всё гладко. И речь не о ситуации на востоке страны, а о том, что из-за неё самой команда Николая Павлова вынуждена проводить уже второй (и будет однозначно третий) матч на выезде. Психологически очень тяжело, ведь от недели к неделе приходится мириться с тем, что постоянно все болеют против тебя, а твоя поддержка всегда остаётся лишь виртуальной.

Как бы там ни было, а мариупольцы начали поединок очень здорово. Нельзя сказать, что «Черноморец» выглядел просто ужасно и для «моряков» продолжался страшный хорватский сон, однако у номинальных хозяев всё получалось легко и непринуждённо. Особенно болезненными для Романа Григорчука должны были быть проблемы в центре поля, где «красно-белые» практически не останавливались и могли себе позволить преодолевать среднюю часть поля с чашкой чаю. Один Гречишкин со своими обязанностями не справлялся, а Гай уже по привычке частенько убегал на позицию атакующего хавбека.

Но несмотря на проблемы одесситов в центре поля, мариупольцы в большинстве своём создавали угрозы через фланги. Первая из них случилась уже на пятом обороте секундной стрелки, когда Путраш здорово в подкате перехватил мяч у правой бровки и, пройдя несколько метров вперед, сделал заброс за спины защитникам, однако никого из партнеров у линии штрафной не оказалось, а Безотосный без особых трудностей мяч забрал.

Как оказалось, это был лишь звоночек, ибо буквально следующее наступление мариупольцев оказалось голевым. Одесситы в очередной раз с начала матча дали сопернику преодолеть центр поля, атака «Ильичевца» продолжилась правым флангом, откуда Гринь отдал передачу на пятачок на Довгого, сумевшего оторваться от опекуна и пробить мимо Безотосного. 1:0 – как и неделю назад с «Волынью» команда Павлова записывает на свой счёт быстрый гол. Но радоваться долго не пришлось. «Черноморец» ответил тем же оружием – фланговая подача слева и Фомину оставалось лишь не пробить в Гальчука.

Чем дальше было в лес, тем больше приходилось хвататься за голову. Матч скорее напоминал баскетбольный, нежели футбол. По сути своей каждая осмысленная атака команд обязательно завершалась голом. Из неголевых можно упомянуть лишь выстрел Тотовицкого со штрафного, когда Безотосный с трудом парировал мяч в правой от себя «шестёрке». Не прошло и трех минут после этого момента, как уже одесситы вели в счете. Вновь навес слева, Данченко из выгоднейшей позиции «проверил» на силу кого-то из защитников, а Диденко на опыте пробил в незащищенный угол. Настроение на трибунах довольно быстро улучшилось, но оно становилось пропорционально сгущавшимся над ареной тучам, потому как мариупольцы также не оставили себя долго ждать с ответом. Успех опять же принесла фланговая подача: Мишнев навесил справа, Чурко выиграл воздух, а рикошет от Сивакова лишь осложнил ситуацию для Безотосного – дотянуться до снаряда стражу ворот было крайне сложно.

Как оказалось, это команды лишь разогревались, и не заставили зрителей долго скучать, организовав пятый матчевый гол. Гай заработал стандарт в метре от линии штрафной и сам же вызвался выполнять удар. Первый выстрел на себя приняла стенка, однако Гринь выскочил из стенки ранее положенного времени, из-за чего арбитр попросил удар перебить, а недисциплинированному предъявил предупреждение. Повторный удар Гая был точен: выстроенная стенка не сумела плотно сдержать рядов, а Гальчук, похоже, за партнерами попросту не увидел удара. Тут же «Черноморец» мог забивать четвертый мяч, когда Аржанов остался совершенно один на дальней штанге, однако этот гол портил бы всю сюжетную линию, поэтому всё сложилось ровно так, как и должно было: выстрел пришелся в выскочившего Гальчука.

Завершился же тайм голом мариупольцев. Вновь Роман Григорчук мог передать мысленный «привет» Путрашу, с фланга которого вновь пришел гол. На этот раз передача Гриня пришлась на голову Тейку, который на одесскую беду также сыграл не самым надежным образом, записав на свой счет голевой ассист на Чурко – 3:3.

После такого сверхнасыщенного тайма тяжело было строить какие-то ожидания от второй половины. Вряд ли бы кого-то удивило, если бы команды и вовсе всю 45-минутку занимались перекатыванием мяча, заряженные наставниками за бардак в обороне. С другой стороны – тот самый бедлам в защитной линии настраивал увидеть какой-то хоккейный счет и во втором «периоде». В итоге же два этих фактора можно объединить воедино: команды не забывали атаковать, но при этом у своих ворот действовали несколько осторожней.

С первых же минут на правах «хозяев» вперед пошел «Ильичевец», создав в дебюте реальнейший шанс для четвертого мяча. Это реактивный Гринь остался без присмотра и принял мяч после отскока уже в штрафной немного левее центра принял и пробивал на технику в обвод голкипера, но Безотосный, вытянувшись в струнку, угрозу отвел. Успели «ильичи» создать угрозу и у своих ворот. Неточная передача назад вынудила Гальчука сыграть на выходе и в панике сыграть руками за пределами штрафной. Арбитр назначил штрафной на самой линии, который одесситы принялись разыгрывать. В итоге после «наката» на Гая уже полстенки из мариупольцев успели выбежать и заблокировать удар.

В дальнейшем близок ко взятию ворот был Диденко, когда с лету, положив корпус пытался переправить фланговую передачу Гая за линию ворот, однако Чурко, активно мешавший форварду пробить, своего таки добился: Анатолий по мячу толком не попал.

В дальнейшем Григорчук, заменив Гречишкина, фактически занимавшегося только разрушением, на Ковальчука, больше сумевшего потрудиться на конструктив, старался игру спасти, но итоговый результат это никоим образом не повлияло. Можно вспомнить удар Тотовицкого и рикошет от Сивакова, когда Безотосный уже был «отыгран» и лишь в надежде провожал снаряд взглядом – тот прошел мимо левой «девятки». А следом Диденко завершал классную комбинацию одесситов ударом метров с пятнадцати, но он был заблокирован. В заключительную пятиминутку зрителям, изрядно изголодавшимся по голам после первого тайма, все же удалось увидеть еще один гол, когда Фомин что есть сил зарядил с метра в сетку, но при этом Руслан при отборе откровенно фолил на Гальчуке.

Результативные ничьи – это всегда интересно для зрителя, но в то же время большая головная боль для наставников. В преддверии поединка со «Сплитом» такая результативность «моряков» не может не радовать, ведь именно три точных удара минимум «черно-синим» необходимо, чтобы пройти дальше. Однако полная неразбериха у собственных владений настораживает, чтобы вновь-таки не получить столько же и от хорватов. А вот «Ильичевец» как для «вечно выездной» команды выглядел весьма симпатично, и для «нейтральных» зрителей, посещающих стадионы, чтобы поболеть против своих, должен завоевать немало болельщиков.









Топ клубов мира


http://x-equipment.ru/
Топ игроков




Лучшие сборные

© Сайт ФК Черноморец - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!